Crêpes „Mount Kenia“
Crêpes mit fruchtiger Füllung.
(4 Portionen)
- 150 g Mehl, 350 ml Milch
- je 1 Papaya, Mango, Banane, ½ Ananas
- 3 Eier, Salz, 80 ml Cognac, etwas Amarula-Likör
- 2 EL Öl
- 2 EL Zitronensaft, 2 EL Orangensaft, 4 EL Amarula-Likör
- 80 ml Cognac
- 750 ml Vanilleeis
- Mehl in eine Schüssel geben, Milch unterrühren. Ca. 1 Stunde quellen lassen.
- Früchte in Scheiben schneiden.
- Eier verrühren, Salz, Cognac und Likör zufügen und unter den Teig heben.
- Öl erhitzen und aus dem Teig kleine Crêpes backen.
- Crêpes mit Zitronen- und Orangensaft und Likör beträufeln, kurz einziehen lassen und aufrollen.
- Mit Cognac flambieren.
- Auf großen Tellern anrichten, Früchte dazulegen und mit einer Kugel Vanilleeis garnieren.
Zeitaufwand: 90 Minuten, pro Portion: 746 kcal, 3.119 kJ
Probieren Sie passend dazu Frühlingsrezept mit Spargel und Co.