Lachs-Garnelen-Ravioli mit Zitronenbutter
Unschlagbar lecker: Selbstgemachte Ravioli gefüllt mit Lachs und Garnelen in Zitronenbutter.
ca. 35 Stück
- Teig: 300 g Mehl, 3 Eier, 1 EL Olivenöl, Salz
- Füllung: 2 küchenfertige Garnelen, 1 EL Zitronensaft Olivenöl, 100 g Lachsfilet
- 100 g Ricotta, 1 EL Dill, gehackt, Salz, Pfeffer, 30 ml Weißwein, 1 Eigelb, 1 Eiweiß
- 2 l Wasser, Salz
- 50 g Butter, abgeriebene Schale und Saft von ½ unbehandelten Zitrone
- Teig: Zutaten verkneten und 60 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Garnelen mit Zitronensaft beträufeln. Öl erhitzen und Garnelen braten.
- Garnelen und Lachs in Stücke schneiden.
- Ricotta mit Dill, Salz, Pfeffer, Wein und Eigelb verrühren.
- Garnelen und Lachs unterheben.
- Teig ausrollen und Kreise von ca. 8 cm Ø ausstechen.
- Je 2 Teelöffel Lachs-Garnelen-Masse daraufgeben.
- Ränder mit Eiweiß bestreichen, Teig zusammenklappen und andrücken.
- Wasser mit Salz ankochen.
- Ravioli 10 bis 15 Minuten darin garen und abtropfen lassen.
- Butter schmelzen, Zitronensaft zugeben und Ravioli darin schwenken, mit Zitronenabrieb garnieren.
Zeitaufwand: 60 Minuten (ohne Kühlzeit), pro Stück: 67 kcal, 279 kJ
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