Rezept des Monats: Heringe auf Blattspinat
Außergewöhnlich leicht und lecker – probieren Sie selbst, wie gut sich Fisch und Spinat auf Ihrem Teller ergänzen.
Zutaten:
- 8 grüne Heringe, küchenfertig (je 150 g), 2 EL Zitronensaft
- 2 kg Spinat
- 100 g durchwachsener Speck, 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 125 g süße Sahne, Muskatnuss, gerieben, Pfeffer, ½ TL Zucker
- 2 Eier, Salz, 40 g Mehl, 120 g Paniermehl
- 50 g Butterschmalz
- 2 Tomaten, 1 EL Schmand, Petersilie zum Garnieren
Und so wird's gemacht:
- Heringe mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen.
- Vom Spinat die groben Stiele entfernen.
- Speck und Zwiebel in Würfel schneiden.
- Butter erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten, Spinat zugeben und 5 Minuten dünsten.
- Sahne angießen, mit Gewürzen und Zucker abschmecken und warm stellen.
- Eier verquirlen. Heringe trocken tupfen, mit Salz bestreuen und abwechselnd in Ei, Mehl und Paniermehl wenden.
- Butterschmalz erhitzen und die Heringe von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
- Tomaten in Spalten schneiden. Spinat mit je 2 Heringen auf Tellern anrichten und mit Tomatenspalten, Schmand und Petersilie garnieren.
- Beilage: Bratkartoffeln
Zeitaufwand: 40 Minuten, Nährwerte pro Portion: 1.358 kcal (5.682 kJ), 98 g F, 42 g KH, 76 g EW
Dieses Rezept wurde exklusiv für den Kalender 2018 „Die Termine“ für Sie entwickelt und erprobt.