Rezept des Monats: Fruchtige Hähnchenpfanne
Sie wollen was Neues in der Küche ausprobieren? Die fruchtige Hähnchen Pfanne – ein Gericht aus Australien – sorgt garantiert für kulinarische Abwechslung.
Zutaten für vier Filets:
- 4 Hähnchenbrustfilets, Salz, Pfeffer
- 30 g Butter
- 4 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 2 grüne Paprikaschoten, 200 g getrocknete Aprikosen
- 250 ml Aprikosennektar, 200 ml Geflügelfond, 2 EL Stärkemehl, Salz, Pfeffer
- 2 EL Crème fraîche
Und so wird's gemacht:
- Hähnchen mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Butter erhitzen, Filets darin anbraten und warm stellen.
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Butter erhitzen, Zwiebeln darin anbraten und herausnehmen.
- Paprika längs halbieren, entkernen. Paprika und Aprikosen in Würfel schneiden.
- Nektar und Fond mit Stärke verrühren und ankochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Aprikosen, Hähnchen und Zwiebeln zu der Soße geben, ankochen und 8 Minuten fortkochen.
- Mit Crème fraîche verfeinern.
- Beilage: Reis
Zeitaufwand: 40 Minuten, Nährwerte pro Portion: 490 kcal (2.048 kJ), 18 g F, 42 g KH, 35 g EW
Dieses Rezept wurde exklusiv für den Kalender 2018 „Die Termine“ für Sie entwickelt und erprobt.