Rezept des Monats: Currycremesuppe
Bei uns finden Sie Trockenfrüchte nicht nur im Christstollen – sondern auch in der Suppe. Zusammen mit feinem Currypulver und zarter Hähnchenbrust.
Vorbereitung am Vortag
Zutaten:
- 100 g Trockenfrüchte (z. B. Aprikosen, Äpfel, Papayas), 450 ml heiße Hühnerbrühe
- 250 g Hähnchenbrust
- 30 g Butter, Salz, Pfeffer
- 20 g Butter, 2 EL Currypulver, 1 EL Mehl, 250 g süße Sahne
- Schale in dünnen Streifen und Saft von ½ unbehandelten Limette
- Salz, Pfeffer
- 10 g Kokosraspeln, geröstet
So wird's gemacht:
- Trockenfrüchte über Nacht in der Hühnerbrühe einweichen, dann durch ein Sieb gießen. Früchte und Brühe getrennt beiseitestellen.
- Hähnchenbrust in 1 cm große Würfel schneiden.
- Butter erhitzen, Hähnchenbrust darin rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen aus dem Fett nehmen und beiseitestellen.
- Butter in das Bratfett geben und erhitzen. Currypulver zufügen, kurz darin andünsten. Mehl darüberstäuben und mit Hühnerbrühe und Sahne ablöschen. Suppe durchrühren, ankochen und 5 Minuten fortkochen.
- Hähnchen, Früchte und Limettensaft in die Suppe geben und aufkochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe mit Kokosraspeln und Limettenschale servieren.
35 Minuten, Nährwerte pro Portion: 427 kcal (1.788 kJ), 32 g F, 17 g KH, 18 g EW
Sie mögen's ausgefallen? Dann probieren Sie doch auch mal unsere beerigen Energiekugeln!
Dieses Rezept wurde exklusiv für den Kalender 2019 „Die Termine“ für Sie entwickelt und erprobt.