Curry-Spieße mit Bananen-Mayonnaise
Traumhaft lecker und eine unschlagbare Kombi: Würzige Curry-Spieße mit einer fruchtigen Mayonnaise.
(4 Portionen)
- 8 bis 10 Holzspieße
- 1 sehr reife Banane, 150 g Mayonnaise, 50 g Schmand, 2 TL Zitronensaft, Currypulver, Salz, Pfeffer
- 500 g Schweinefilet, Gewürzmischung für Fleisch, 8 Scheiben Frühstücksspeck, 1 Zwiebel, 4 Scheiben Ananas (aus der Dose), 2 kleine Bananen
- 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, 2 TL Currypulver
- Holzspieße in Wasser einweichen.
- Banane zerdrücken, mit Mayonnaise, Schmand und Zitronensaft pürieren. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schweinefilet in Würfel schneiden und mit der Gewürzmischung bestreuen. Frühstücksspeck in breite Streifen schneiden. Zwiebel und Ananas in Achtel, Bananen in dicke Scheiben schneiden.
- Fleisch, Frühstücksspeck, Zwiebel, Ananas und Bananen abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
- Öl mit Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren. Spieße mit der Würzmischung bestreichen.
- Fleischspieße unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten ca. 6 Minuten grillen.
- Fleisch mit der Bananen-Mayonnaise servieren.
- Beilage: Reis oder Baguette.
Zeitaufwand: 50 Minuten, pro Spieß: 355 kcal, 1.487 kJ
Probieren Sie passend dazu Currycremesuppe.