Käsekuchen mit Kirschen
Ein tolles Rezept, für einen fruchtigen Käsekuchen. Probieren sie es aus!
ca. 20 Stücke
- 500 g Mehl, 30 g Hefe, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, 80 g Butter, 200 ml warme Milch, 1 Ei
- 2 Gläser Sauerkirschen (Abtropfgewicht je 350 g)
- 150 g Butter
- 1,5 kg Magerquark, 250 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 5 Eier, 60 g Stärke, 4 EL Milch
- Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten und gehen lassen
- Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen und erneut gehen lassen
- Butter schmelzen
- Quark, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Speisestärke und Milch glatt rühren und zusammen mit der Butter unter die Quarkmischung rühren
- Kirschen unter die Masse heben und auf dem Hefeteig verstreichen, in den vorgeheizten Backofen setzen: Mitte / E: 180 °C / U: 155 °C / G: Stufe 2 bis 3 / 35 bis 40 Minuten / Nachwärme: 5 Minuten.
Zeitaufwand: 35 Minuten (ohne Geh- und Backzeit), Nährwert pro Stück: 370 kcal, 1.549 kJ
Probieren Sie passend dazu unsere Zitronencreme mit Himbeerpüree