Zitronencreme mit Himbeerpüree
Sie haben trotz des vielen Eis-Essens nicht genug von erfrischenden Süßspeisen? Dann bringen Sie mit dieser Zitronencreme Abwechslung in die Sommerküche.
Zutaten
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 3 Blatt rote Gelatine
- 200 ml Buttermilch
- 100 ml Sahnejoghurt (9,4 %)
- Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 60 g Puderzucker
- 250 g süße Sahne
- 300 g TK-Himbeeren, aufgetaut
- 2 EL Puderzucker
- Minzeblättchen
So wird die Creme zubereitet:
- Gelatine getrennt nach Anweisung einweichen
- Buttermilch mit Joghurt, Zitronensaft und -schale sowie Puderzucker verrühren. Weiße Gelatine auflösen, unterrühren und kühl stellen
- Sahne steif schlagen. Sobald die Zitronencreme dicklich wird, Sahne unterheben
- Himbeeren mit Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Rote Gelatine auflösen, unterrühren und kühl stellen
- Abwechselnd Zitronencreme und Himbeer-püree in Gläser schichten
- Mit Minzeblättchen garnieren.
Zeitaufwand: 20 Minuten (ohne Kühlzeit), Nährwerte pro Portion: 359 kcal (1.502 kJ), 20 g F, 34 g KH, 8 g EW
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Dieses Rezept wurde exklusiv für den Kalender 2019 „Die Termine“ für Sie entwickelt und erprobt.