Avocado-Dessert
Die Avocado ist eine Frucht – nicht wie viele denken eine Gemüsesorte. Probieren Sie doch mal ein Dessert draus zu machen.
Zutaten für sechs Portionen:
- 4 Blatt Gelatine
- 2 reife Avocados, Schale und Saft von 2 unbehandelten Limetten
- 200 g Frischkäse, 40 g Puderzucker, gesiebt
- 150 g süße Sahne
- 18 Mini-Meringen (Schaumgebäck, Fertigprodukt), je 5 g, 2 EL Pistazien, gehackt, einige Stängel Minze
Und so wird's gemacht:
- Gelatine nach Anweisung einweichen.
- Avocados längs halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale heben und mit dem Limettensaft pürieren.
- Abgeriebene Limettenschale mit Frischkäse und Puderzucker unter das Avocadopüree rühren.
- Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Creme rühren.
- Sahne steif schlagen. Sobald die Creme anfängt fest zu werden, Sahne unterheben und die Creme 1 Stunde kühl stellen. Creme in einen Spritzbeutel füllen, spiralförmig auf Teller spritzen.
- Creme mit je 3 Meringen belegen, mit Pistazien bestreuen und mit Minzeblättern dekorieren.
Zeitaufwand: 45 Minuten (ohne Kühlzeit), Nährwerte pro Portion: 570 kcal (2.383 kJ), 48 g F, 25 g KH, 11 g EW
Dieses Rezept wurde exklusiv für den Kalender 2018 „Die Termine“ für Sie entwickelt und erprobt.