Brombeer-Trifle
Fruchtig in den Sommer mit einem leckerem Beeren Dessert.
6 Portionen, Zubereitung am Vortag
- 2 TL Speisestärke, 2 EL Wasser
- 50 g Zucker, 70 ml roter Traubensaft, 1 Prise Zimt
- 300 g Brombeeren, 2 Blatt weiße Gelatine, Creme: Mark von 1 Vanilleschote
- 1 Ei, 1 Eigelb, 1 P. Vanillezucker
- 200 g weiße Kuvertüre, 1 EL Mandellikör, 200 g süße Sahne
- 1 dunkler Wiener Tortenboden (Fertigprodukt), 3 EL kalter Espresso
- 4 TL Schokoblätter
- Stärke mit Wasser verrühren.
- Zucker karamellisieren, Saft und angerührte Stärke zugeben, aufkochen. Zimt unterrühren.
- Beeren unterheben und kühl stellen · Gelatine nach Anweisung einweichen und ausdrücken.
- Creme: Die Zutaten im Kochtopf kalt verrühren und abschlagen bis die Masse dicklich wird. Gelatine unterrühren.
- Masse über einem Eiswasserbad kalt rühren.
- Kuvertüre schmelzen und mit Likör und steif geschlagener Sahne unter die Creme rühren.
- Tortenboden bröseln und die Hälfte in sechs Gläser füllen. Mit Espresso beträufeln.
- Die Hälfte der Beeren und der Creme daraufgeben. Den Vorgang wiederholen und Gläser abgedeckt über Nacht kühl stellen.
- Mit Schokoblättern garnieren.
Zeitaufwand: 45 Minuten (ohne Kühlzeit), pro Portion: 617 kcal, 2.582 kJ
Probieren Sie passend dazu Zucchinifächer mit Feta.