Exotischer Obstsalat
Vitamine pur: Mit diesem Obstsalat starten Sie gestärkt in den Frühling.
Zutaten für 4 – 6 Portionen:
- 2 EL Rohrzucker, 2 EL Wasser
- 1 rosa Grapefruit, 1 Orange
- 1 Mango, 1 Honigmelone, 1 Mangostane, ½ Tamarillo, 1 Kiwi
- 3 EL Maraschino oder weißer Rum
- ½ Bd. Pfefferminze
Und so wird's gemacht:
- Zucker und Wasser ankochen, sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
- Grapefruit und Orange schälen – die weiße Haut muss entfernt sein – und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft aus den zurückgebliebenen Seitenwänden auspressen.
- Fruchtfleisch von Mango, Melone, Mangostane, Tamarillo und Kiwi, jeweils der Größe der Frucht entsprechend, in kleine Würfel schneiden.
- Maraschino oder Rum zu den Zitrussäften geben und zusammen mit dem Zuckersirup verrühren.
- Pfefferminze in feine Streifen schneiden und unter die Marinade rühren.
- Früchte auf tiefen Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln und 20 Minuten kühl stellen.
Zeitaufwand: 60 Minuten (ohne Kühlzeit), Nährwerte pro Portion: 157 kcal (665 kJ), 1 g F, 28 g KH, 2 g EW
Dieses Rezept wurde exklusiv für den Kalender 2018 „Die Termine“ für Sie entwickelt und erprobt.