Exotischer Obstsalat

Vitamine pur: Mit diesem Obstsalat starten Sie gestärkt in den Frühling.

Zutaten für 4 – 6 Portionen:

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  • 2 EL Rohrzucker, 2 EL Wasser
  • 1 rosa Grapefruit, 1 Orange
  • 1 Mango, 1 Honigmelone, 1 Mangostane, ½ Tamarillo, 1 Kiwi
  • 3 EL Maraschino oder weißer Rum
  • ½ Bd. Pfefferminze

Und so wird's gemacht:

  • Zucker und Wasser ankochen, sirupartig einkochen und abkühlen lassen.
  • Grapefruit und Orange schälen – die weiße Haut muss entfernt sein – und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft aus den zurückgebliebenen Seitenwänden auspressen.
  • Fruchtfleisch von Mango, Melone, Mangostane, Tamarillo und Kiwi, jeweils der Größe der Frucht entsprechend, in kleine Würfel schneiden.
  • Maraschino oder Rum zu den Zitrussäften geben und zusammen mit dem Zuckersirup verrühren.
  • Pfefferminze in feine Streifen schneiden und unter die Marinade rühren.
  • Früchte auf tiefen Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln und 20 Minuten kühl stellen.

Zeitaufwand: 60 Minuten (ohne Kühlzeit), Nährwerte pro Portion: 157 kcal (665 kJ), 1 g F, 28 g KH, 2 g EW


Dieses Rezept wurde exklusiv für den Kalender 2018 „Die Termine“ für Sie entwickelt und erprobt.

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