Gebratener Seehecht mit Mangosoße
Im Sommer bei hohen Temperaturen muss es leicht und fruchtig sein. Unser gesunder Vorschlag: Kombinieren Sie Mango mit Fisch und Salat.
Zutaten
Soße:
- 1 noch unreife grüne Mango
- 1 Zwiebel, 1 rote Chilischote
- 4 EL Fischfond, 2 EL Zucker
- 100 g Kokosraspeln
- 4 EL Krabbenpaste, 50 g Cashewnüsse, gehackt
Teig:
- 2 EL Mehl, Salz, Pfeffer frisch gemahlen, 1 bis 2 EL Wasser
- 800 g Seehecht in 4 Scheiben
- 5 EL Öl
- 1 Kopfsalat, ½ Salatgurke, 2 Tomaten
So wird die Soße gemacht:
- Mangofruchtfleisch fein hacken
- Zwiebel in sehr feine Würfel, Chili in Ringe schneiden und dabei die Kerne entfernen
- Mango, Zwiebel, Chili, Fischfond und Zucker vermengen
- Kokosraspeln ohne Fett rösten
- Kokosraspeln, Krabbenpaste und Nüsse unter die Mangomasse mischen
So wird der Teig gemacht:
- Mehl, Salz, Pfeffer und Wasser zu einem klebrigen Teig verrühren und den Fisch damit bestreichen
- Öl erhitzen und den Fisch 12 bis 15 Minuten von beiden Seiten braten
- Den Fisch auf Salatblättern anrichten, mit Gurkenscheiben und Tomatenachteln umlegen. Die Soße dazureichen.
Zeitaufwand: 60 Minuten, Nährwerte pro Portion: 822 kcal (3.438 kJ), 45 g F, 68 g KH, 36 g EW
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Dieses Rezept wurde exklusiv für den Kalender 2019 „Die Termine“ für Sie entwickelt und erprobt.