Gefrosteter Mojito
Erfrischung gesucht? Ob mit Wassermelone oder Erdbeeren: Der gefrostete Mojito bringt garantiert karibisches Flair zu Ihnen nach Hause.
Zutaten für 6 Gläser:
Wassermelonen-Mojito:
- 1,5 kg Wassermelone
- 8 Stängel Minze
- 75 g Rohrzucker, 8 EL weißer Rum, 5 EL Limettensaft
- Minze zum Verzieren
Erdbeer-Mojito:
- 1 kg Erdbeeren
- 25 g Rohrzucker, 2 EL Limettensaft
- 6 Stängel Minze
- 3 EL weißer Rum
- Minze zum Verzieren
So wird der Wassermelonen-Mojito gemacht:
- Wassermelonenfruchtfleisch von der Schale schneiden, in dünne Scheiben schneiden und dabei die Kerne so weit wie möglich entfernen. Fruchtfleisch in einem flachen Behälter 4 Stunden einfrieren.
- Minzeblätter von den Stängeln zupfen, Blätter in Streifen schneiden.
- Fruchtfleisch aus dem Gefriergerät nehmen und hacken.
- Mit Minze, Zucker, Rum und Limettensaft mischen, pürieren und auf gefrostete Gläser verteilen.
- Mit Minze verzieren
Zeitaufwand: 30 Minuten (ohne Gefrierzeit), Nährwerte pro Glas Wassermelonen-Mojito: 204 kcal (855 kJ), 1 g F, 36 g KH, 2 g EW;
So wird der Erdbeer-Mojito gemacht:
- Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen (ergibt ungefähr 525 g Fruchtpüree).
- Fruchtpüree mit Rohrzucker und Limettensaft pürieren. Fruchtpüree in einem flachen Behälter 4 Stunden einfrieren.
- Minzeblätter von den Stängeln zupfen, in Streifen schneiden.
- Fruchtpüree aus dem Gefriergerät nehmen und hacken.
- Fruchtpüree mit Minze und Rum mischen, pürieren und auf gefrostete Gläser verteilen.
- Mit Minze verzieren
Zeitaufwand: 30 Minuten (ohne Gefrierzeit), Nährwerte pro Glas Erdbeer-Mojito: 93 kcal (387 kJ), 1 g F, 9 KH, 1 g EW
Dieses Rezept wurde exklusiv für den Kalender 2018 „Die Termine“ für Sie entwickelt und erprobt.