Rezept des Monats: Paprika-Sahnesoße zu Spaghetti
Das schmeckt garantiert der ganzen Familie: günstige und einfache Spaghetti mit Paprika-Sahnesoße
- 500 g Tomaten, 2 große, rote Paprikaschoten, 1 Bd. Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Milch, 100 g Schmelzkäse, 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, edelsüß, Rosmarin, gehackt
- 300 ml Hühnerbrühe aus Paste, 200 g süße Sahne, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- evtl. Soßenbinder, hell
- 400 g Spaghetti
- Parmesan
Und so wird's gemacht:
- Tomaten überbrühen, abziehen, halbieren, entkernen. Tomaten und Paprika in Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehen pressen.
- Milch mit Schmelzkäse und Tomatenmark pürieren.
- Öl erhitzen, Paprika und Frühlingszwiebeln anbraten.
- Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin zufügen, 10 Minuten dünsten.
- Gemüse mit Hühnerbrühe und Sahne ablöschen. Tomatenwürfel, Knoblauch und Milchmischung zufügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.
- Nach Bedarf Soßenbinder zufügen.
- Spaghetti nach Anweisung zubereiten. Wenn sie bissfest sind, abtropfen lassen und unter die Soße mischen.
- Parmesan dazu reichen. Beilage: Blattsalat
Zeitaufwand: 30 Minuten, Nährwerte pro Portion: 711 kcal (2.974 kJ), 30 g F, 85 g KH, 23 g EW
Dieses Rezept wurde exklusiv für den Kalender 2018 „Die Termine“ für Sie entwickelt und erprobt.