Rezept des Monats: Krautfleckerlsalat
Den Namen hat dieser Salat von den verwendeten Nudeln. Diese werden auch als Fleckerl bezeichnet. Mit Kraut sckmeckts besonders frisch und knackig.
Zutaten für 10 Portionen
- 500 g Fleckerlnudeln (alternativ: Farfalle oder andere kleine Nudeln)
- 2 EL Olivenöl
- 750 g Spitzkohl, 250 g Gemüsezwiebeln, 250 g Speck, durchwachsen
- 3 EL Öl
- 1 TL Kümmel, zerstoßen
- 250 g Schmand, 125 g Mayonnaise, Saft von 1 Zitrone, 2 TL Paprika, edelsüß, Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
So wirds gemacht:
- Nudeln nach Anleitung zubereiten und abtropfen lassen
- Olivenöl untermischen
- Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln in grobe Würfel, den Speck in feine Würfel schneiden
- Öl erhitzen, Speck knusprig anbraten und herausnehmen
- In derselben Pfanne Kohl und Zwiebeln anbraten. Kümmel dazugeben und unter häufigem Umrühren 5 bis 7 Minuten hellbraun braten
- Gemüse und Speck zu den Nudeln geben und untermischen
- Schmand und Mayonnaise vermischen, mit Zitronensaft, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Soße mit den Gemüse-Speck-Nudeln mischen
- Petersilie fein hacken und untermischen
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und den Salat damit garnieren.
Zeitaufwand: 60 Minuten, Nährwerte pro Portion: 622 kcal (2.601 kJ), 46 g F, 41 g KH, 11 g EW
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Dieses Rezept wurde exklusiv für den Kalender 2019 „Die Termine“ für Sie entwickelt und erprobt.